„Der Wandel der Gesellschaft wandelt auch die Nachfrage der Konsument*innen. Wir erfassen diesen Wandel, damit Sie mit uns einen Schritt voraus sein können.“
Cider
Der globale Cider-Markt ist in den letzten fünf Jahren schneller gewachsen als jede andere Kategorie im Markt für alkoholische Getränke. Cider profitiert vom Craft-Trend und punktet zudem als natürliches Produkt im Hinblick auf die wachsende Nachfrage der Konsumenten nach Natürlichkeit.
Apfel ist die klassische Sorte für den Cider, welches etwa 78% des weltweiten Cider Umsatzes ausmacht. Cider-Getränke mit anderen Fruchtaromen gewinnen allerdings immer mehr an Bedeutung. Von 2015 auf 2020 hatten andere Fruchtaromen im Cider ein Wachstum von mehr als 12%.
Das zeigt neue Marktchancen für Cider-Hersteller. Der Trend geht in Richtung innovativere Geschmacksrichtungen, Bio-Zutaten und gesündere Rezepturen mit einem niedrigen Alkohol- und Zuckergehalt. Cider mit innovativem Fruchtgeschmack gilt mittlerweile als eines der lukrativsten Segmente im alkoholischen Getränkebereich. Ob ein klassischer Apfel-Cider oder ein Cider mit ausgefallenem Fruchtgeschmack – AKRAS Flavours ist Ihr zuverlässiger Partner.