„Der Wandel der Gesellschaft wandelt auch die Nachfrage der Konsument*innen. Wir erfassen diesen Wandel, damit Sie mit uns einen Schritt voraus sein können.“
CLEVER CONCEPTS – FÜR IHR GESCHÄFT VON MORGEN
Unser Innovationsteam bei AKRAS Market Analytics eröffnet schon heute Möglichkeiten für die Produkte von morgen. Ausgehend von Megatrends lassen sich mithilfe von eingehender Marktforschung und Expertise die zu erwartenden Entwicklungen in der Getränkeindustrie ableiten. Profitieren Sie von unserer Schnelligkeit und Flexibilität bei maßgeschneiderten Entwicklungen.HARD SELTZER
Hard Seltzer
Alkohol mit wenig Zucker, wenig Kalorien und viel Wasser – Millennials stehen darauf! Hard Seltzer stellen die Kategorie der alkoholischen Ready-to-Drink Getränke ziemlich auf den Kopf. Ein Trend, der auch in den nächsten Jahren großen Einfluss auf den alkoholischen Markt haben wird.
GAMER DRINK
Gamer Drink
Über 2,5 Mrd. Leute beschäftigen sich mit dem Videogaming, dazu kommt auch der steigende Bedarf für funktionelle Getränke, die insbesondere für Gamer entwickelt worden sind. Die passenden Vitamine sind wichtig, damit die langen Gaming Sessions gut über die Bühne gebracht werden können.
HERBAL DRINKS
Herbal Drinks
Herbal Drinks werden bei gesundheitsbewussten Verbrauchern immer beliebter. Vielen Pflanzen wird eine antivirale und antibakterielle Wirkung nachgesagt. Wir von AKRAS haben verschiedene pflanzliche Produktkonzepte für Getränke für Zeiten von Covid19 oder auch für die jährliche Grippeepidemie entwickelt.
CRAFTED BEVERAGES
Crafted Beverages
Die Generation Z mag es in Sachen Getränke unverfälscht und traditionell! Gebraute Erfrischungsgetränke zeichnen sich durch teilweise fermentierte oder schlicht gebraute Inhaltsstoffe aus. Botanicals wie Kräuter, Blüten oder Wurzeln sorgen für aufregend neue Geschmackserlebnisse.
VEGAN COFFEE BASED DRINKS
Vegan Coffee Based Drinks
Ob Kokosnuss, Hanf oder Erbse – vegane Alternativen zu Milch sind gefragt, die Möglichkeiten zahlreich! Auch in den beliebten (Eis-)Kaffeegetränken kommen die pflanzlichen Geschmacksverbesserer zum Einsatz und mausern sich von bloßen Ersatzstoffen zu zugkräftigen Verkaufsargumenten.
HEMP DRINKS
Hemp Drinks
Limonade, Radler, Frizzante – würziger oder blumiger Hanf gibt derzeit in unterschiedlichsten Getränken den geschmacklichen Ton an. Ob das gewünschte Aroma dabei aus Blüte oder Samen, aus Extrakt oder Destillat gewonnen wird, ist nicht zuletzt eine Frage der rechtlichen Bestimmungen.
FERMENTED BEVERAGES
Fermented Beverages
Traditionelle, natürliche Verarbeitungsmethoden wiederzuentdecken, liegt im Trend, die Lust der Konsument*innen auf Getränke aus fermentierten Rohstoffen nimmt stetig zu. Cider, Kombucha & Co. sprechen mit feinem Aroma, angenehmen Säuren und gesunder Wirkung für sich.
MALT DRINKS
Malt Drinks
Ein Getränk, das schmeckt wie die bevorzugte Biersorte, allerdings ganz ohne Alkohol? Getreidesorten, reines Wasser und vielfältige Aromarezepturen sorgen für ein authentisches Geschmackserlebnis, das besonders auf den ethnischen Märkten sehr gefragt ist.
PET FRUIT
PET Fruit
Voller Geschmack bei geringem Saftanteil und eine unglaubliche Vielfalt an möglichen Kombinationen von Fruchtsäften – kein Wunder, dass die bunten Niedrigsaftgetränke so beliebt sind. Dank spezieller und stabiler Grundstoffe werden sie selbst in der transparenten PET-Flasche zur Augenweide.
FRESHLY BREWED TEA
Freshly Brewed Tea
Gesundheitsbewusste Verbraucher*innen stillen ihren Durst – neben Leitungs- und Mineralwasser – am liebsten mit Teeaufgüssen und Infusions. Derzeit favorisierte Teegetränke bieten vollen Geschmack, sind nicht gesüßt und heben sich dadurch bewusst von klassischen Eistees ab.
GLUCOSE DRINKS
Glucose Drinks
Spezielle Mischungen und Zuckerarten geben bewährte Power im Handumdrehen! Fruchtzucker und Glucose erleben derzeit eine Renaissance, denn als natürlicher Inhaltsstoff verleiht er Sportdrinks und funktionellen Getränken nicht nur eine volle Süße, sondern der Zielgruppe die gewünschte Energie für mehr Power.
PROTEIN DRINKS
Protein Drinks
Aminosäuren, die vom menschlichen Körper nicht selbst gebildet, aber für dessen Funktionieren unabdingbar sind, können über die Nahrung zugeführt werden. BCAA- und EAA-Drinks in aufregenden Geschmacksvarianten und zeitgeistigem Image machen es den Konsument*innen einfach.
VEGAN FRUIT GUMS
Vegan Fruit Gums
Der vegane Trend erlebt einen weltweiten Boom, der neue Produktinnovationen in allen Lebensmittelkategorien antreibt. Bei den süßen Snack-Trends stehen vegane Gummibonbons ganz oben auf der Liste.
CIDER
Cider
Der globale Cider-Markt ist in den letzten fünf Jahren schneller gewachsen als jede andere Kategorie im Markt für alkoholische Getränke. Das zeigt neue Marktchancen für Cider-Hersteller. Der Trend geht in Richtung innovativere Geschmacksrichtungen, Bio-Zutaten und gesündere Rezepturen mit einem niedrigen Alkohol- und Zuckergehalt.
FRUITY CHEWY DROPS
Fruity Chewy Drops
Bonbons mit chewy Texturen sind im Süßwarensegment sehr beliebt. Konsumenten möchten ungewöhnlichen Farben, Geschmacksrichtungen und diverse Effekte, wie z.b. knallende oder kühlende Effekte. AKRAS FLAVOURS hat deshalb gelatinefreie (vegan!) Fruity Chewy Drops in verschiedenen Geschmackskombinationen mit außergewöhnlichem sensorischen Erlebnis entwickelt.
HARD TEA
Hard Tea
Was wir mit Sicherheit wissen, ist, dass drei Dinge im Getränkesegment auf dem Vormarsch sind: Natürlichkeit, kein bis wenig Zucker und Hard Seltzer. Und mit Natürlichkeit meinen wir in diesem Fall, den Verbrauchern natürliche Energie aus pflanzlichen Quellen anzubieten. Nicht nur Hard Tea, sondern auch die Hard Coffee-Getränke werden immer beliebter.
SAURER RADLER
Saurer Radler
Was die Trends in der Getränkekategorie betrifft, ist eines klar: Zuckerreduzierung. Vor allem die jüngere Generation achtet mehr auf ihre Gesundheit.
Beim saurem Radler trifft Bier auf Wasser – das Getränk besteht zu 50% aus Bier und zu 50% aus aromatisiertem Mineralwasser, wahlweise mit funktionellen Zutaten und ganz ohne oder nur mit wenig Zucker! Immer noch Bier – aber eine gesündere Option.
PLANT WATER
Plant Water
Plant water ist ein innovativer Getränke-Trend, der auf einer pflanzlichen Quelle basiert und mit Mineralwasser und Aromen gemischt wird. Die KonsumentenInnen möchten ein Getränk, dass hydriert und schmackhaft ist, aber wenig Kalorien und Zucker enthält.
Darüber hinaus ist Plant water reich an Elektrolyten, verschiedenen Vitaminen und Mineralien aus einer natürlichen Quelle, nämlich der Pflanze selbst. Es gibt eine breite Palette von Plant water zur Auswahl.
HAPPY GUT
Happy Gut
KonsumentInnen achten immer mehr auf Ihre Gesundheit, vor allem auch auf mehr Ballaststoffe in der Ernährung. Eine gute Darmgesundheit bringt nicht nur die Verdauung in Schwung, sondern schützt auch vor verschiedenen Krankheiten. Dieses Getränk bietet eine neue Hilfe in einem hektischen Arbeitsalltag für eine verbesserte Darmgesundheit und allgemeines Wohlbefinden.