„Der Geschmack der Natur ist faszinierend. Wir erforschen die Natur mit allen Sinnen – für Ihren Erfolg:
Fascinating. Taste. Performance.“
Verkapselungssysteme für Nahrungsmittel
Wir schützen, was wichtig ist
Der Wunsch der Lebensmittelindustrie nach innovativer und vor allem kontrollierter Freisetzung von Aromen hat sich in den letzten Jahren dramatisch verstärkt. Mit unserem Wissen über Verkapselung bewahren wir den Geschmack Ihres Produktes bis zum Zeitpunkt des Genusses. Wir schützen eben das, was für Sie wichtig ist.
MICROSTABIL
Unsere MICROSTABIL Produkte sind Aromen, die mittels Extrusionsverfahren in einer Matrix eingekapselt sind. Damit ermöglichen wir, trockenen Lebensmitteln eine längere Lebensdauer zu geben und das Geschmackserlebnis für die Kund*innen entscheidend zu verbessern.
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AKRAFLOW
Beste Fließfähigkeit und Lösbarkeit in diversen Mischprozessen und Endprodukten: AKRAFLOW Aromen werden durch ein spezielles Trocknungsverfahren im Rahmen einer modifizierten Sprühtrocknung hergestellt. Mit AKRAFLOW steigern wir die Performance im Prozess und im Produkt.
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LOHNTROCKNUNG
Unsere Trocknungsexpert*innen arbeiten mit ausgefeilten Technologien, mit Können und Fingerspitzengefühl, um aus verschiedensten Ausgangsstoffen hochwertige Pulver und Granulate herzustellen. Wir bringen unsere Erfahrung aus der Aromaforschung für Ihren Mehrwert ein.
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Warum Lösungen „Step by Step“?
Wir beschäftigen uns seit Jahren intensiv mit unterschiedlichsten Arten der Verkapselung von Aromen. Wir sind davon überzeugt, dass nur die optimale Freisetzung und die Haltbarkeit des Aromas den nachhaltigen Erfolg am Markt bringen.
Die Entwicklung erfolgt dabei einem gezielten Ansatz „Step by Step“:
- Design und Modellierung des flüssigen Aromas
- kontrollierte Freisetzung von Aromen durch Auswahl der Trägermatrix
- optimierte Fließfähigkeit und Verarbeitbarkeit
- größtmögliche Einschließung der flüchtigen Aromastoffe im Verfahren
Eine differenzierte Betrachtungsweise der Lebensmittel schafft die Möglichkeit, verschiedene Verkapselungsarten zu kombinieren bzw. auszuwählen. Zum Beispiel: Die Qualität des Endproduktes wird durch eine verlängerte Haltbarkeit des Aromas während der Produktion sowie der Lagerung entscheidend verbessert.
Unsere Lösung für
multifunktionale Aromen
Zur bestmöglichen Erfüllung der Ziele bedienen wir uns unterschiedlichster Verkapselungsverfahren:
- Sprühtrocknung (SD-Produkte)
- Coating-Verfahren (Sprühgranulation)
- Matrixverfahren (MICROSTABIL)
- Koazervation
- fluidisierte getrocknete Aromen (AKRAFLOW)
Für bestimmte Freisetzungsmechanismen begleiten Coating-Techniken den klassischen Sprühtrocknungsprozess. Matrixverfahren und Koazervate bewirken eine umfassende Verkapselung des Aromas.
Je nach Prozess werden Aromen mechanisch in eine Trägerstoffmatrix eingebaut oder durch eine chemische Reaktion verkapselt. Zusätzliche funktionelle Aspekte, die mit der Aromatisierung erreicht werden können – wie die Einbringung von Färbung oder Fruchtanteilen – werden ebenfalls bei uns realisiert.
We encapsulate
Besuchen Sie Encapsulation Austria für mehr Informationen über die Nahrungsmittel Verkapselungsverfahren
- Sprühtrocknung
- Fließbetttrocknung
- Extrusion
Encapsulation Austria begleitet Sie durch den gesamten Prozess der Verkapselung im Nahrungsmittelbereich und bietet Ihnen umfangreiche Serviceleistungen in der Lohnherstellung von Zusatzstoffen und Zutaten für Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel.